ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крабовые палочки в кляре



Я думаю, что крабовые блюда любят многие. Салаты, роллы из крабовых палочек, даже котлетки. Но я хочу вам сегодня показать, как можно еще приготовить крабовые палочки. 

Сегодня будем жарить крабовые шарики в кляре. Это быстрая и очень вкусная закуска. Очень выручит, если гости на пороге. 10 минут, и вы их точно удивите необычной подачей обычного блюда. Все, что нужно — запастись упаковкой крабовых палочек, а остальное, наверняка, у вас найдется. 

Для приготовления краба в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

— крабовые палочки — 200-250 г
— майонез — 2 ст.л.
— сыр твердый (или любой, на ваше усмотрение)
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— соль, специи

Время приготовления — 10-15 минут.
Сложность — очень легко.

Ход работы:

Подготовка продуктов. Я взяла упаковку крабовых палочек, копченый сыр, майонез. Из этих продуктов у меня получилось около 15 шариков в кляре. 






Крабовые палочки необходимо измельчить. Я это сделала с помощью крупной терки.






В мисочке соединила тертый сыр, добавила майонез. Не переборщите с ним, иначе крабовые шарики, которые мы потом сформируем, поплывут. 






К этой массе добавила крабовые палочки. Все перемешала. Соль можно добавить по вкусу, но мне достаточно того вкуса, который содержится в майонезе. Сформировала шарики, которые потом обваляла в кляре.

Для кляра я смешала молоко, яйцо и муку. Немного посолила, поперчила.






Окунула крабовые шарики в кляр. Жарила на раскаленной сковороде по несколько секунд на каждой стороне.






Закуска из крабовых шариков готова. Быстро, вкусно, ароматно!






Прошу всех к столу, приятного аппетита!