ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами



Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд.

Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога. Я же хочу предложить фарш из овощей и колбаски, а сверху, конечно, же мы все затрем сыром.

По времени фаршировка занимает минут 5, а запекаться шампиньоны будут 20 минут. Легкая закуска к приходу гостей точно украсит ваш стол!

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— грибы шампиньоны — 500 г
— перепелиные яйца — по количеству грибов
— колбаса — 150 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— майонез для подачи
— растительное масло для обжарки
— соль, специи по вкусу

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление фаршированных шампиньонов с того, что подготовим продукты.






Шампиньоны помоем, вырежем ножку, сделаем небольшое углубление.






Для начинки натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем кубиками.






Колбаску тоже нарежем мелко. Так же поступим с ножками грибов.












Перепелиные яйца отварим вкрутую. Их мы будем использовать в самом конце, при подаче фаршированных грибов.






На разгоряченной сковороде поджариваем лук и морковь. Добавляем грибы и колбаску. Все обжариваем до готовности на большом огне минут 5.






Когда фарш будет готов, выкладываем его на шампиньоны чайной ложечкой.






Сверху затираем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.






Перед подачей выкладываем на каждый шампиньон перепелиное яйцо, можно смазать майонезом, но это на ваш вкус!






Приятного аппетита!