ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Луковые кольца с карри
Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом деле это очень вкусно.
 





И тогда, держись запасы лука в семье!  Помню, как жаловалась одна мама на своего сына, что он у нее «весь лук изжарил». А до этого она несколько лет, лук в пережарку втихаря клала, мелко изрезанным.
 
В нашей семье лук любят все и в сыром, и в жареном виде. Лук можно смело добавлять к картошке, рыбе или мясу – уйдет сразу же. А так как как его, сколько ни положи, все равно будет мало, жарю его иногда и отдельно.
 
С карри лук получается не только ароматным, но и окрашенным в приятный желтый цвет. К тому же гарнир из лука — недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.
 

Ингредиенты на одну порцию

 
— 2 луковицы;
 
— 1-2 ч.л. приправы карри;
 
— 2 ст.л. любого растительного масла;
 
— 1 ч.л. сахара.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Чистим 2 луковицы.
 




 
Нарезаем их тонкими кольцами. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецептеsmile.gif.
 




 
На сковороде разогреваем растительное масло (я взяла подсолнечное). Добавляем в масло приправу карри. Для меня, не слишком большой любительницы острого, вполне хватило 1 чайной ложки.
 




 
Перемешиваем.
 




 
Выкладываем на сковороду луковые кольца.
 




 
Обжариваем помешивая 5-7 минут. Я на некоторое время прикрывала крышкой.
Через положенное время солим по вкусу и добавляем сахар. Кольца к тому времени уже хорошо окрасились куркумой, так как она — одна из составляющих приправы. Перемешиваем, жарим еще минутку.
 




 
Лук с карри готов. Подаем как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
 
Вкус – сладко-жгучий, цвет – солнечный.
 




Приятного аппетита!