ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ролл с красной икрой Самурай



Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай».
Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:

— рис — 200 г
— рисовый уксус — 20 г
— крабовые палочки — 1 пачка
— морской салат — 1 банка
— майонез — 50г
— водоросли нори — 1 лист
— имбирь маринованный — 100 г
— соевый соус (используется при подаче на стол)






Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Ход работы:

Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.






Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).






Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край  2 см.






Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.






Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.






Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).






Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).






Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.






Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.






Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.






Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.






Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.






Приятного вам аппетита и веселого праздника!