ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Правильный суп харчо

На самом деле, приготовить настоящий кавказский суп харчо не так уж и сложно. Основные продукты: соус ткемали, специи и грецкие орехи – легко можно купить в любом магазине. А сам процесс приготовления простой и быстрый, так как не нужно тратить время на чистку картошки, моркови и прочего.

В меню нашей семьи блюд кавказской кухни практически нет, а вот этот рецепт прижился. Готовлю этот суп достаточно часто, когда надоедают традиционно русские варианты первых блюд.
 
Время приготовления: 1-1,5 часа. 
 
Сложность: ниже среднего.
 

Ингредиенты:
  — ребрышки говяжьи — 500 г
  — рис длиннозерный —  1/3 стакана
  — орехи грецкие — 1/3 стакана
  — репчатый лук — 1шт.
  — чеснок – 2 зубчика
  — соус ткемали  - 1/4 стакана
  — приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка
  — масло растительное (для жарки) -  2 столовых ложки
  — кинза




Ребрышки промываем, режем на порционные куски, немного обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки (по времени не более 5 минут).




В кастрюлю заливаем 2 литра воды и перекладываем в нее наши обжаренные ребрышки. Ставим их вариться на медленный огонь, приблизительно на час после закипания.
В это время чистим и режем лук, пассируем его на растительном масле.




Рис хорошенько промываем несколько раз до прозрачной воды.
Спустя час после варки бульона,  выкладываем в него рис вместе с жареным луком.




Через 10 минут добавляем в суп молотые грецкие орехи, соус ткемали, соль и хмели-сунели.




Орехи обычно измельчаю молотком для мяса. Можно это сделать и в блендере, но там они быстро превращаются в кашу, мне такая консистенция совсем не нравится.




Через  5 минут снимаем с огня и добавляем чеснок, пропущанный через чеснокодавилку.




Даем супу настояться. Он получится густым за счет соуса и очень ароматным из-за специй и орехов.
Подаем суп порционно, украсив каждую тарелку мелко порубленной свежей зеленью!