ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Шуба наоборот с семгой


 
Буду радовать вас сегодня обычным салатом в необычной интерпретации. 

Давно и надежно поселился на наших праздничных столах этот вкуснейший салат – селедка под шубой.
 
Обилие овощной «шубы», нежная сельдь создают гармоничный вкус, а удачно их дополняет соус майонез. Но вариаций данного блюда появилось уже достаточно и я решила использовать за основу этого салата именно классический вариант.
 
Заменим лишь некоторые ингредиенты и основной продукт – семгу на селедку. Поверьте, получиться не менее вкусно, питательно и гармонично! И этот салатик станет украшением праздничных столов в вашей семье.

Из продуктов нам потребуется:

— семга свежая (мы сами будем ее засаливать)- 150 г
— свекла — 1 шт.
— морковь — 1шт.
— лук — 1 шт.
— картофель — 1 шт.
— сыр (у меня твердый сыр радомер) — 50 г
— майонез (куда же без этого соуса) — 100 г

Для засолки рыбы будем использовать:

— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— лимон (сок) — 1 ст.л.
— соус (я использую соевый) — 1 ст.л.
— лист лавровый (на свое усмотрение)
— вода.
 
Время для приготовления (без учета засолки рыбы) — 1,5 часа.
 
Сложность — средняя.
 

Подготавливаем кусочек рыбы из которой будем делать салат. Обсушиваем немного.
 




 
 
 




 
В миске смешиваем соль, сахар, соевый соус, лавровый лист и теплую воду. 
Получаем  маринад.
 




 
Семгу сбрызгиваем соком лимона. 
 




 
Оставляем полежать минут 7-10, после чего опускаем в маринад (нужно, чтобы он полностью покрыл семгу) и отправляем в холодильник на 8-12 часов, лучше сутки.
 
Все овощи отвариваем до полной готовности и натираем на терке (я использовала среднюю).
 




 
Сыр измельчаем тем же образом. Лук мелко крошим и сбрызгиваем соком лимона. Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и режем мелкими кубиками (аналогично диаметру уже натертых овощей).
 




 
Укладываем все ингредиенты слоями.

Сначала картофель, измельченный на терке, сверху на него выкладываем майонез. 
 




 
Затем морковь и майонез, потом свеклу и соус сверху.
 




 
Поверх свеклы укладываем лук, майонез, натертый твердый сыр.
 




 
А уже поверх сыра кладем семгу и сверху майонезом не смазываем. Украшаем салат кружками маслин и зеленью. Даем немного постоять (лучше около часа).
 




 
Вот и знакомый салат в новой обработке готов. Приятного аппетита!