ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина, запеченная с ананасами и черносливом

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренным луком и грибами нам давно надоел. Вот и решила заменить его на что-то новенькое.

Свинина и ананасы — сочетание известное и проверенное. Чернослив в эту схему тоже отлично вписывается, дает мясу небольшую нотку сладости, что для свинины весьма уместно.

Время приготовления: 1 — 1,5 часа.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 6 штук.
 

Ингредиенты:

— свинина – 500 г 
— ананасы консервированные — 1 банка (хватит и половины)
— чернослив- 200 г
— майонез – 100 г
— сыр — 100 г
— картофель 500 г (можно без него)
— соль, специи, соевый соус.





Приготовление:

Чернослив хорошенько промыть водой, залить кипятком и отставить в сторону.




Свинину разрезать на порционные куски, разложить на доске и хорошенько отбить с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтоб ничего не забрызгать. 




Готовим маринад: смешиваем соль, перец, любимые специи для мяса, соевый соус, майонез. Иногда добавляю чеснок, но к ананасам, мне кажется, он не очень подходит.




Смешиваем все это вместе с мясом и оставляем промариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.




В это время чистим и режем картошку, ананасы тоже режем, если они колечками. 




Выкладываем картошку на дно формы. Можно запечь и просто мясо без гарнира, но уж больно картошечка вкусная получается.




Сверху кладем кусочки свинины, поливаем остатками маринада.




Дальше выкладываем кусочки ананаса и чернослив.




Посыпаем тертым сыром и добавляем еще немного майонеза. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.




Вот такая красота получается!
Кстати, чернослив в чистом виде, я на дух не переношу! А в этом блюде он мне очень даже нравится.