ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Нью йоркский чизкейк с вишней
Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря!






Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать wink.gif

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа 


Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра
— 250 г обычного печенья без начинки и добавок
— 140 г сливочного масла
— 1,5 стакана вишни
— 4 яйца и 2 желтка
— 3 ст.л. муки
— щепотка соли
— 155 г сахара (можно увеличить)
— 0,5 стакана воды
— 2 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. крахмала
— 2 г ванилина

Ход работы:

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.






Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.






Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.






Вымесила тесто.






Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.






Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».






Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.






Взбила массу на низкой скорости.






Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь. 






Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.






Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.






Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!






Оставила на ночь. Убирать в холод не стала. 






Чизкейк готов!






Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!

Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!