ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусные котлеты в духовке под соусом


Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соусом. Мы их будем в духовке томить в заливке из ряженки.

Фарш для приготовления котлет можно брать любой (куриный, говяжий, индюшачий, свиной или из двух видов мяса, что вкуснее). Главное, для соуса, в котором будут готовиться котлеты, нужно взять хорошего качества ряженку. Лучше, если она будет домашнего приготовления. За неимением таковой, используем ряженку проверенного производителя.

Для приготовления котлет в духовке необходимы такие продукты:
— 600 г мясного фарша (у меня куриный и индюшачий)
— 1 яйцо
— 1 большая луковица
— соль по вкусу
— черный молотый перец и любимые специи по вкусу
— 2 стакана ряженки
— 2 ст.л. муки
— растительное масло для жарки
— панировка (смесь манки с мукой в равных пропорциях)
— свежая зелень

Для фарша лучше использовать мясо двух видов — этот совет профессиональных кулинаров я в последнее время использую все чаще, и вы знаете, котлеты, пельмени или зразы действительно становятся вкуснее. Вот такая вот кулинарная магия.

Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш.




Добавляем яйцо.




Фарш солим, перчим, добавляем специи к мясу.




Фарш перемешиваем и выкладываем ложкой в панировку из манки и муки, которые берем в разных количествах. Можно воспользоваться классическим вариантом — панировочными сухарями.




Панируем котлетки и жарим их в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем готовые котлетки на противень.




Из ряженки и муки готовим заливку. Муку стараемся полностью растворить в ряженке. Делать это нужно для того, чтобы ряженка во время не расслоилась на сыворотку и творожные хлопья, а превратилась в соус с однородной консистенцией.




Кстати, благодаря добавлению муки можно приготовить много однородных соусов, которые норовят расслоиться во время нагрева. Этот способ используется в приготовлении заварного крема.




Заливаем ряженку, в которой растворяем муку, в противень, где уже ждут котлеты. Отправляем противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 30 минут.




Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.




Такие котлеты прекрасно дополнят обеденный стол. Любые каши, картофельное пюре, макароны станут намного аппетитнее с такими котлетками.

Приятного аппетита!