ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные медальоны с грибами
Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
 





Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
 
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
 

Ингредиенты
 
— 1 куриная грудка (филе);
 
— 100 г замороженных отварных грибов;
 
— 1 луковица;
 
— 100 г сыра;
 
— 2-3 ст.л. майонеза;
 
— 2-3 ст.л. кетчупа;
 
— немного растительного масла для смазывания формы;
 
— 1 ч.л. приправы для курицы;
 
— соль по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Ход работы
 
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня  остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
 




 
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
 




 
Положила ложку приправы для курицы.
 




 
 




 
Добавила  к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
 




 
Все перемешала.
 




 
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
 




 
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
 




 
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
 




 
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
 




 
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
 




 
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
 




 
Приятного аппетита!