ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный торт с нежным ореховым кремом
Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта






Тортами на сковороде я увлеклась полгода назад. С тех пор это третий вариант, отличающийся от двух других. Делюсь с вами очередным экспериментом!

Уровень сложности: выше среднего

Время на приготовление: около трёх часов


Ингредиенты для замеса теста на коржи:

— 1 стакан творога (220 г)
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
— щепотка соли

Продукты, необходимые для крема:

— 700 мл молока
— 5 ст.л. муки
— 0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
— 1 стакан арахиса
— 250 г сливочного масла

Для декора можно использовать:

— 30 г шоколадной плитки
— фигурный шоколад

Приготовление теста:

Первым делом я приготовила коржи, хотя можно начать и с крема — кому как удобнее. Соединила яйцо, творог и сахар с солью.






Затем пустила погашенную соду и просеяла муку.






Вымесила. Особенно «забивать» тесто мукой не стоит. Лучше побольше присыпать доску во время раскатывания «блинов» на коржи.






Разрезала шар из теста на 8 равных частей. Можно сделать 6 или 7 — по желанию.






Дальше ждёт «конвейер» с каждой из восьми частей. Тонко раскатала и наколола вилкой, чтобы при жарке не надувались «пузыри».






Выложила тесто на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжарила с обеих сторон. Время зависит от силы огня. Главный же показатель — румяный цвет.






Повторила эту же процедуру ещё 7 раз smile.gif






С помощью тарелки, подходящей по диаметру, обрезала лишние края.






На этом этапе коржи готовы и уже ждут крема!






Но остались ещё обрезки коржей. Их я отправила в измельчитель.






Перемолола в довольно крупную крошку.






Занялась кремом:

К сахару разбила яйцо. 






Всыпала муку. Её не ленюсь просеивать и в этом случае, потому что от этого напрямую зависит качество (однородность и вкус) крема.






Взбила и влила молоко.






Однородную массу перелила в кастрюльку.






Поставила на медленный огонь, постоянно мешала ложкой до загустения. После этого остудила в раковине с набранной холодной водой. Можно дать остыть естественным путём, но это займёт приличное количество времени.






Арахис обжарила на сухой сковороде.






Остывший и обжаренный, он намного легче чистится. 






Перемолола в блендере.






Заранее вынутое и уже размягчённое к этому моменту масло выложила в глубокую посуду.






Сначала взбила отдельно.






А затем вместе с орехами.






К масляно-ореховой массе частями добавила остывшую молочную.






Всё взбила.

Приступила к сборке:

Каждый корж щедро промазала кремом. Затем — верх и бока.






Крошкой от коржей припорошила бока, остатком покрыла верхушку.






Пустила на тёрку шоколадную плитку и декорировала фигурным шоколадом — сердечками и листочком.






Оставила на ночь для пропитки.

В разрезе удалось сфотографировать только последний кусочек! Предыдущие слишком быстро разлетелись))






За ночь он чудесно пропитывается. Получается вкусный десерт с нежным ореховым вкусом!