ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Мозаика с курицей и сладким перцем
Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сезонных овощей.
 
Салат «Мозаика», рецептом которого я сегодня хочу поделиться, нравится всем членам моей семьи и друзьям. Много раз гости меня просили раскрыть рецепт его чудесного вкуса и аромата.




 
 
Именно этот салатик первым покидает праздничный стол. И это не удивительно, ведь он очень эффектно и интересно выглядит, а также безумно аппетитно пахнет.
 
Сочетание красного перца и зеленой фасоли делает этот салатик ярким и привлекательным. Красный перец можно заменить или дополнить желтым, как вариант. Но все же с красным перчиком он мне нравится больше всего.
 
 
Сложность приготовления — средняя.
 
Время приготовления — 1 час.
 

Ингредиенты
 
— курица — 250 грамм

— перец красный сладкий — 200 грамм

— стручковая фасоль — 150 грамм

— яйцо куриное — 3 штуки

— майонез — 150 грамм

— чеснок — 2 зубчика

— растительное масло — 2 столовые ложки

— соль, перец — по вкусу




 
 
Рецепт

Отварите куриную грудку в соленой воде.




 
 
Сварите яйца вкрутую.




 
 
Отварите стручковую фасоль в соленой воде в течении 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода. У меня фасоль была замороженная.




 
 
Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
 




 
Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком на растительном масле.





 
Пару раз перец я не обжаривала, пытаясь сэкономить калории на растительном масле. Вкус был немного иной, аромат чесночка выделялся не сильно, но салатик был тоже достаточно вкусным.
 
Отварную стручковую фасоль, измельченное куриное филе, порезанные яйца и обжаренный сладкий перец смешайте с майонезом.

 




 
Можно добавить немного соли и перца по вкусу.
 




 
Желательно оставить салатик на полчаса настояться, но это не обязательно. Он очень вкусный, как сразу после приготовления, так и через время.
 
Вот в таком виде я его обычно подаю к столу.




 

Приятного аппетита!