ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького.  Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.
 





Тем более запасы квашеной капусты с прошлой осени этой зимой явно нами не съедятся. Вот и ищу рецепты разных блюд на основе квашеной капусты.
 
Я уже делилась с вами рецептами  моего любимого салата с вишней и бигуса. Недавно увидела новый рецепт салата с квашеной капустой и болгарским перцем.
 
Конечно, магазинные овощи зимой не настолько полезны, как летние, выращенные в родном климате. Но других нет и будут еще не скоро… А  свеженького салата и витаминов сейчас хочется не меньше, чем летом.
 
Не будем себе отказывать в этом, тем более, что основной ингредиент  салата – родная, выращенная в своем огороде и своими руками заквашенная, по-своему полезная, капуста.
 

Ингредиенты
 
— 300 г квашеной капусты;
 
— 1 небольшой болгарский перец (у меня половинка крупного);
 
— 1 сладкая луковица или стебель лука-порея;
 
— 1 небольшое яблоко;
 
— небольшой пучок укропа;
 
— растительное масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового).
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Берем квашеную капусту. Я не промывала и не отжимала. Взяла, как есть.
 




 
Луковицу чистим и режем тонкими кружочками.
 




 
Разделяем кружочки на кольца и добавляем лук к капусте.
 




 
Перец режем некрупными кусочками.
 




 
Укроп измельчаем и добавляем в салат.
 




 
Яблоко  тоже порежем. Форма не так важна, главное, не надо резать очень мелко.
 




 
Перемешаем все ингредиенты. Для лучшего вкуса этому салату надо дать немного настояться.
 




 
Поливаем растительным маслом  и угощаемся. Кому не нужно худеть – с картошечкой, а мне вместо ужина!
 




 
Приятного аппетита!