ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маринованная куриная грудка в горшочках
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! wink.gif






Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты (на 3 полных горшочка):

— 1 большая куриная грудка 

— 6 средних картофелин

— 6 столовых ложек майонеза

— 1 большая морковь 

— 2 крупных луковицы

— 2 столовых ложки сметаны 20%

— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем

— специи

— соль

Приготовление:

Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).






Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.






Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.






Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.






Перемешала и выключила газ через 5 минут. 






На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).






Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.






Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.






На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.






Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.






Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).






Сверху полила оставшимся от грудки соусом.






Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).






Получилось сытно, сочно и очень вкусно! wink.gif