ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с вишней ко дню влюблённых
Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не так уж часто. Наверное, потому что открыла для себя много альтернативных вариантов. Об одном из них и пойдёт речь.






Конечно, этот пирог можно испечь абсолютно в любой день! Но коль через три недели приближается такой праздник, можно оставить этот рецепт именно на 14 февраля.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 2 стакана замороженной вишни

— 2 ст.л. молока

— 2 ст.л. сахара

— 2 ст.л. картофельного крахмала

— 200 г сметаны 20%

— 1 желток

— мука для разделки теста

— подсолнечное масло для смазки формы

Дополнительно:

— круглая форма для выпечки, желательно разъёмная (если такой нет, подойдёт и обычная)

— маленькая формочка для печенья в виде сердечка

Приготовление:

Перед тем, как приступить непосредственно к делу, я вынула из морозильной камеры тесто и вишню. Оставила на 40 минут. 






Готовое к разделке тесто разделила на два пласта. Один раскатала по диаметру формы.






Аккуратно перенесла его в форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Лишние края обрезала.






Припорошила тесто крахмалом. Выложила на него вишню.






Подготовила заливку. В отдельной посуде соединила сметану, молоко и сахар.






Взбила до растворения сахара.






Залила вишню.






Теперь приступила к верхнему слою пирога. Второй пласт теста раскатала, хорошенько присыпав перед этим доску мукой. Вырезала маленькие сердечки.






Уложила их на начинку пирога с краю по кругу, острыми кончиками внутрь.






Второй круг выложила уже чуть внахлёст. И так почти до центра. У меня оставалось ещё два сердечка, но я не стала закрывать серёдку пирога. Мне показалось, что так будет аппетитнее выглядеть.






Сверху смазала сердечки разболтанным вилкой сырым желтком.






Отправила в прогретую до 200'C духовку на 25 минут.






После подрумянивания или наоборот в самом начале можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорел.

Моя старушка (25-летняя духовка) не всегда адекватно воспринимает желток на тесте, поэтому прижаривает быстро. Приходится открывать дверцу и вертеть форму, чтобы румянец распределялся более или менее равномерно. Каждый раз с этим мучаюсь, но что делать...






Пирог получается вкусным и сочным!

Конечно, не все представители сильного пола — сладкоежки, поэтому начинку можно подобрать, исходя из предпочтений любимого. Можно сделать и с картошкой, и с капустой, и с мясным фаршем... А вид, я думаю, оценит любой мужчина, если делать выпечку с любовью!