ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Самый апельсиновый пирог
Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...
 




 
 
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...
 
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...
 
Итак, приступим.
 
Для песочной основы мы возьмем:
 
— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста
 
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
 
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: 80 минут
 
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. 
 




 
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.




 
 
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. 
 




 





Смешиваем сметану с сахаром. 
 




 
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. 
 




 
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. 
 




 
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
  




 
Оставшиеся