ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт Графские развалины в снегу



Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он потому, что я его просто припорошила сахарной пудрой.

Этот рецепт в моей семье прижился еще с тех времен, когда я была маленькой. Это сейчас интернет, кулинарные мастер-классы, а в те времена наши мамы все записывали в блокнотики, делились своими записями с соседями, вырезали рецепты из газет.

Этот торт готовила моя мама, а теперь и я радую своих детей. Он до сих пор не утратил своей популярности, а вот разнообразить классический рецепт может любая хозяйка по-своему. Я, например, вместо сметанного крема в этот раз использовала заварной крем, от этого торт стал более сливочным и нежным.

Для приготовления торта нам понадобится:

— 2 яйца
— 1 ст. сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 ст. муки
— ванильный сахар
— какао — 3-4 ст.л.
— молоко — 2 ст.л.
— сода — 1 ч.л.
— заварной крем — 1 упаковка
— сливочное масло — 100 г

Время приготовления — 1 час
Сложность — легко

Мне этот торт нравится тем, что готовится он очень быстро. Для того чтобы смешать ингредиенты, понадобится 10 минут, а остальное время торт будет выпекаться.

Для начала взобьем 2 яйца со стаканом сахара.






В пышную массу






добавим сметану, ванилин, какао, 50 г сливочного масла, соду. Все хорошо перемешаем.






Добавим стакан просеянной муки. Очень аккуратно еще раз перемешаем. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, как на оладьи.






Форму смазываем маслом и выпекам наш корж при температуре 200 градусов 30-40 минут.






Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам. Половинки пропитываем сладким сиропом.






Верхнюю половину разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы будем строить наши развалины.






С кремом на этот раз я не утруждалась (не было времени, гости уже были на пороге). Я использовала заварной крем из пакета, но не просто его заварила, а, по окончании, взбила со сливочным маслом. Но если у вас есть свободное время, вы можете над кремом поколдовать. Можно использовать сметанный крем, масляный, крем со сгущенным молоком.

Начнем  формировать торт. Каждый кусочек окунаем в крем и начинаем выкладывать на половину коржа. Выкладываем от внешней стороны к середине.

Когда развалины выложены, заливаем торт сверху шоколадной глазурью.
Ставим в холод на 2-3 часа (в идеале), но если гости ждут десерта, через час можете их угощать.












Приятного аппетита!