ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбный салат с кукурузой
Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!






Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.

На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.

Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! wink.gif

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)


Ингредиенты:

— 1 банка консервированного тунца (185 г)

— 3/4 стакана отваренного риса

— 1 стандартная банка кукурузы

— 1 пучок укропа

— 3 яйца

— базилик

— розовый, зелёный и белый перцы

— майонез

— соль

Приготовление:

Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.






В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!

Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.






Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.






Яйца отварила, остудила и мелко порезала.






С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.






Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.






Тщательно размешала. 






Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!