ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска из сельди с клюквой в сметанном соусе
Лично я не представляю себе праздничный стол без селедочки… Да и порой просто к ужину невероятно хочется наварить картошечки, приправить ее свеженьким сливочным маслицем, выложить еще горяченькой на тарелочку рядышком с парочкой ломтиков ароматнейшей соленой рыбки...




 
 
Сегодня хочу предложить жительницам нашего замечательного сайта рецепт закуски из сельди, способной покорить всех и каждого своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
 
Нам понадобится:
 
— селедка – 1 шт.
— сметана – 3 ст.л.
— луковица маленькая – 2 шт.
— французская горчица – 1 ст.л.
— клюква –50 г
— черный молотый перец – щепотка
— зелень укропа – 1 ст.л.
— перья зеленого лука – для подачи
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 20 минут и 1,5 часа
 
Для приготовления необходимо:
 
Подготовить нашу  селедочку – разобрать ее излюбленным и удобным для вас способом, удалить кожу, выбрать косточки, помыть и порезать подготовленное филе на кусочки.




 



 



 
Лук очистить от шелухи и порезать перышками.




 



 
В салатник выложить ломтики сельди и нарезанный лук.




 
 
Добавить туда сметану.




 
 
Далее следует моя любимая французская горчица.




 
 
Затем идет черед клюквы (оставьте несколько ягодок для подачи).




 
 
Добавляем измельченную зелень укропа и щепотку черного молотого перца.




 
 
И хорошенечко вымешиваем, стараясь раздавить ягодки клюквы ложечкой о стенки салатника.




 
 
Теперь самое главное – терпение. Убираем нашу закусочку в холод на 1,5-2 часика, чтобы она как следует пропиталась соком клюквы, ароматными зернышками горчицы, лучком и сметанкой.




 
 
Картошечка как раз доваривается, гости на пороге – самое время доставать из холодильника нашу закуску и накладывать ее в самую красивую тарелочку. Не забудьте украсить оставшимися ягодками клюквы и нарезанным зеленым лучком!...
 
Это очень вкусно! Приятного аппетита!