ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные клубочки
Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас!






Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться. 

И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак...


Ингредиенты:

— 300 г слоёного бездрожжевого теста

— 2 больших луковицы

— 600-650 г молодой свинины без косточки

— 2 столовых ложки овсяных хлопьев

— 1 небольшой красный болгарский перец

— 1 целое яйцо

— 2 яичных желтка

— 2 столовых ложки сливочного масла

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.






Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.






Очистила лук и болгарский перец, измельчила их. 






Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.






Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.






Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.






Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук. 

Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек. 






Каждый кусочек фарша скатала в шарик.






Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.






Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.






В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.






Обильно смазала клубочки желтком.






Духовку разогрела до 200', отправила туда противень. 






Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.






Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! wink.gif