ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Уха из речной рыбы
Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюсь немного позже). А вот оставшиеся головы и хвосты я решила пустить на уху.





Перебрав множество рецептов, я остановила свой выбор на сытной и наваристой ухе с пшеном. 

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — очень просто.

Для приготовления ухи понадобится:

— 3 л. воды

— рыбные головы и хвосты 

— 1 лавровый листочек

— черный молотый перец по вкусу

— картофель 3-4 шт.

— 1 морковка

— 1 небольшая луковица

— 1/2 стакана пшена

— соль по вкусу

— свежая зелень (лук, петрушка, укроп).

Приготовление

В первую очередь я занялась рыбой. Удалила жабры и глаза, сами головы тщательно промыла и опустила в горячую воду. Довела до кипения и убавила огонь. Оставила вариться на 20 минут. 






За это время подготовила крупу (хорошо ее промыла холодной водой).






Картофель очистила, помыла и нарезала небольшими кубиками. 






Морковку также помыла, почистила и измельчила. Можно сделать это при помощи терки, но, как мне кажется, нарезанная кубиками, она гораздо вкуснее. 






Небольшую луковичку я мелко порезала, добавила к ней измельченную светлую часть зеленого лука.






Готовую рыбку я переложила в отдельную посуду, бульон процедила и добавила в него крупу и овощи. Посолила, поперчила и приправила лавровым листом. Довела до кипения, убавила огонь и оставила вариться до готовности. Примерно минут на 20.

Когда рыбка немного остыла, я отделила мякоть от костей.

Перья зеленого лука, укроп и петрушку я измельчила и отставила пока в сторонку.






Когда крупа и овощи сварились, я добавила в кастрюльку рыбку и снова довела уху до кипения. Разлив ароматный суп по тарелкам, я добавила измельченную зелень. 

Стоит ли говорить о том, как быстро был съеден такой ужин.  smile.gif 






А вам нравится уха? Какой из ее рецептов самый любимый?