ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирожное Творожный дабл
Творог в выпечке я любила всегда! Сейчас я ем его и в чистом виде. В общем и целом моя любовь к этому продукту только увеличилась! Поэтому мимо «Творожного дабла» я пройти ну никак не могла






Думаю, все знают, что с английского слово «double» переводится как двойной, дважды, вдвое больший. Название пирожного объясняется тем, что творог в нём «двойной» — в тесте и в креме! Итак, рецепт...


Ингредиенты:

— 450 г магазинного творога

— 120 г сливочного масла

— 90 г сахара (можно увеличить вдвое)

— 0,5 чайной ложки соли

— 3 яйца

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 чайная ложка крахмала

— 0,3 чайной ложки соды

— 200 г деревенской сметаны

— 50 мл молока

— клюква для украшения

Приготовление:

100 г масла я порезала на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее пришло в нужный вид — требуется размягчённое.






Всыпала к нему 75 г сахара и соль.






Взбила миксером. 

Добавила сюда же яйца, выложила 250 г творога, крахмал и соду. 






Хорошенько взбила. 






Просеяла муку. 






Ещё раз тщательно взбила. 






Форму смазала 20 г сливочного масла, выложила тесто в форму, разровняла сверху. 






Поставила в разогретую до 180' духовку и выпекала около 35 минут.






Извлекла из формы, дала остыть, затем разрезала на 8 примерно равных частей. 






Каждую из них разрезала пополам, теперь уже по высоте.






Приступила к приготовлению крема. 

Соединила 200 г деревенской сметаны с 50 мл молока. Можно взять 250 г магазинной, жирностью 20-30%. Смешивать её с молоком тогда уже не нужно. 






Взбила.

Выложила творог и добавила 1 столовую ложку сахара (на мой вкус к довольно сладкому коржу этого уже достаточно).






Кремом смазала половинки будущих пирожных.






Накрыла несмазанными половинками. Покрыла кремом верх и все бока.






Украсила каждое пирожное сверху ягодами клюквы.






Лучше дать им пропитаться несколько часов. Но если не терпится, можно есть сразу wink.gif






Явный творожный вкус меня очень порадовал. Эти пирожные станут отличным десертом как для взрослых, так и для деток!