ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусный суп из цветной капусты


Сын в последнее время просит покупать цветную капусту и готовить из нее разные блюда. Ему все равно, как будет приготовлен этот овощ, главное, чтобы он был каждый день. Вот так появились у меня некоторые интересные рецепты из этого овоща, которыми я хочу поделиться с читательницами.

Хочу заметить, что лучшим блюдом сын считает жареную капусту в кляре. Так как это блюдо нельзя назвать полезным для ребенка, то приходится разбавлять любимые блюда еще и полезными. Сегодняшний рецепт — полезное приготовление цветной капусты.

Для приготовления супа из цветной капусты необходимы такие продукты:
— небольшой кочан цветной капусты
— несколько картофелин
— 1 луковица
— 3-4 ст.л. пшена
— куриный бульон (около 1,5 л)
— 4 ст.л. сливочного масла
— зелень петрушки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— веточка тимьяна

Суп из цветной капусты был бы не слишком вкусным, если бы не тимьян, пшено и сливочное масло. Эти продукты дополняют вкус капусты, но не подчеркивают его. Благодаря добавлению картофеля и лука, вкус капусты разбавляется этими овощами. В результате, получается вкусный и полезный супчик, который даже детям нравится.

Готовить можно и в мультиварке (что для меня проще), и на плите в кастрюле. Сами выбирайте удобный для вас способ приготовления.




Очищаем картофель, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.




 
Цветную капусту нарезаем небольшими соцветиями.




Добавляем к овощам сливочное масло.




Очищаем и нарезаем луковицу на кубики.




Тимьян растираем в руках и добавляем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и слегка жарим овощи, аккуратно их перемешивая.




Как только появится очень легкий цвет зажарки, засыпаем пшено и заливаем бульон. Суп солим и перчим по вкусу. Включаем программу «Суп» на 1 час и ждем звукового сигнала.




Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежей петрушкой.




Приятного аппетита!