ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Десерт Пустыня Сахара
Я обожаю всяческие десерты! Во-первых, за их вкус. Во-вторых, за то, что их приятно есть из креманки, растягивая удовольствие. Любая трапеза сразу же становится праздничной!






Так как этот десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный wink.gif Его я, по обыкновению, вообще не стала класть. Однако вкус всё равно получился сладким, но в меру. 

Итак, роль песка в этом десерте выполнит печенье. А для улучшения вкуса я к нему добавила ещё и орехи. Скажу пару слов об этих компонентах.






Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. У меня в этот раз — «К чаю». Подойдут также «К кофе», «Юбилейное» (обычное), «Топлёное молоко», «Сахарное» и им подобные. 

Орехи можно выбрать по вкусу. На мой взгляд, наилучший вариант для данного десерта — это грецкие или арахис. Я остановилась на вторых. Взяла обычные, без обжарки и соли. Итак...

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

— 100 г печенья

— 0,5 стакана несолёного арахиса

— 250 г влажного творога 

— 1 большой банан

— 2 столовых ложки ликёра

— 50 мл молока

Приготовление:

Печенья поломала на кусочки и отправила в измельчитель. С наиболее свежими и рассыпчатыми печеньями процесс получится быстрее, а результат вкуснее wink.gif






Выложила перемолотые в крошку печенья в отдельную посуду. 






Засыпала в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить). 






Измельчила, но не совсем в муку. Соединила и перемешала с печеньем.






Половину получившегося «песка» разложила по креманкам.






Банан и влажный творог (у меня 9%-й жирности) соединила в высоком стакане. 






Влила сюда же молоко и ликёр. 






Преобразовала массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложила в равном количестве по креманкам. 






Поверх творожной массы распределила оставшуюся смесь печенья и орехов.






Сладкий вкус получается за счёт печенья (в них же по-любому есть сахар и, как правило, немало!), ликёра и банана.






Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, а можно приступать к получению удовольствия сразу же! wink.gif