ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусные и быстрые пончики
Эти пончики, как и многие другие рецепты, давно стояли в очереди на готовку. Я её даже несколько раз пропускала. Мне хотелось испечь их по какому-нибудь особенному случаю. Так и случилось. 






Со своим двоюродным дядей я общаюсь по мобильной связи уже лет десять. А вот виделись мы давно, пожалуй, ещё в прошлом веке! Звучит весомо, не правда ли?))

А тут выдалась возможность повидаться! И хотя чай попить вместе нам не удалось, т.к. наша встреча была из-за обстоятельств короткой (дядя был в моём городе проездом), мне захотелось собрать ему какой-нибудь гостинчик. 

Тут идея с пончиками и пригодилась — я наконец-то её воплотила в жизнь! Чтобы и дядю угостить, и домашних накормить, я взяла двойную порцию продуктов. К моему удивлению, к вечеру у нас их уже не было, а дядя довёз до дома всего лишь две штуки. По-моему, всё это говорит само за себя! wink.gif


Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)

— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто

— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)

— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта

— 0,5 чайной ложки соли

— растительное масло для жарки

— 1 чайная ложка соды

— 2 яйца

— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.






Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).






Постепенно всыпала просеянную муку. 






Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.






Выложила на доску.






Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. 






Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой wink.gif






Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. 






В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. 






Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.






Затем обжарила и «пуговки». 






Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! wink.gif