ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пельмени с овощами
Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?






Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее! 


Ингредиенты для пельменей:

— 600 г говядины

— 1 большая луковица

— 750 г теста для пельменей

— 60 г сливочного масла 

— чёрный, белый, зелёный молотые перцы

— соль

Овощи:

— 1 средняя морковь

— 1 большая луковица

— 150 г брокколи

— 5 ст.л. любого соуса из томатов

— смесь перцев

— соль

— несколько ложек горячей кипячёной воды

Дополнительно:

— 80 г сливочного масла для обжаривания

— 250 мл сметаны для подачи

Примечание:

Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции.

Приготовление:

Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной. 






Кусок говядины вымыла.






Порезала на кусочки вместе с луком.






Пропустила через мясорубку.






Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи.






Размешала до однородности.






Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей wink.gif






Ещё раз хорошенько вымесила фарш.






Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.






Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой. 






Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.






На сливочном масле обжарила лук.






Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.






Пустила к луку, добавила специи и соль.






А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).






В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки.

Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.






Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной! 






Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее wink.gif