ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеканка с мясными рулетами и картофелем
У вас бывает такое — долго не ешь какой-либо продукт, а потом его вкус кажется ещё прекраснее, чем раньше? smile.gif Со мной такое случается довольно часто.






Вот и сегодня у меня был праздник smile.gif Я купила своё самое любимое мясо — свинину. Долгое время я брала этот продукт исключительно у своего знакомого, который занимался хозяйством. Но потом он уехал работать почти за 1000 километров, и всё «хозяйствование» закончилось. А вместе с ним завершились мои вкусные обеды и ужины с молодой свининой.

Я не очень доверяю мясным отделам во многих супермаркетах. Особенно, если кусочки лежат замороженные. По ним толком и не поймёшь качества продукта. Да ещё и стаявший в итоге лёд унесёт с собой граммов эдак 200. Перспектива не из привлекательных. А тут подруга посоветовала мне одно место, где сама затаривается. И я решила взять на пробу небольшой кусочек. Чем это закончилось, смотрите ниже wink.gif


Ингредиенты:

— 400 г мякоти свинины

— 5 средних картошек

— 200 мл сметаны или сливок

— 1 пучок укропа

— 2 крупных зубчика чеснока

— растительное масло

— чёрный молотый перец

— соль

Приготовление:

Первым делом, как обычно, я промыла мясо.






Разделила его на порционные кусочки. Вышло 7 штук.






Каждый из них отбила с двух сторон.






Посолила, поперчила, посыпала измельчённым зубчиком чеснока.






Форму смазала маслом. Отбивные скрутила рулетиками и выложила, оставляя место между ними. 






Картофель очистила, нарезала тонкими кружочками, пустила в кипящую воду с солью. 






Через 7 минут откинула на дуршлаг.






Дала картошке немного остыть, выложила между рулетиками и вокруг них. Сами же рулеты смазала сверху растительным маслом.






Отправила в разогретую до 200' духовку на 20 минут.

За это время соединила в отдельной миске сметану, измельчённый чеснок и укроп, соль.






Вынула из духовки форму. Распределила сметанную массу сверху. Я брала сметану жирностью 20%. Можно взять 15 или 10% (или сливки). 






Запекала ещё около 25 минут также при 200 градусах.






После долгого перерыва в покупке свинины это блюдо показалось мне неимоверно вкусным!