ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Слоёные палочки с шоколадом и орехами
В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине. 






Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но оно никогда не сравнится с настоящим домашним слоёным… впрочем, как и магазинное до него не дотягивает. Однако, то замечательное тесто требует не одного часа времени. А ведь ещё нужно приготовить начинку... 

Поэтому во многих случаях воспользоваться готовым куда проще. Да и вкус у него очень даже неплох. А если брать во внимание, что оно магазинное, то, можно сказать, что его вкус даже хорош. 

Этими палочками я «загорелась» давно! Руки чесались приготовить их хотя бы в урезанном варианте. Но я всё-таки выбрала время и оторвалась по полной)) Результат смотрите ниже.


Ингредиенты:

— 500 г слоёного теста

— 100 г сливочного масла

— 2 яйца

— 50 г молочного шоколада

— сахар по вкусу

— немного муки

Дополнительно:

— 150 г горького шоколада

— 2 горсти арахиса

Приготовление:

Вынула тесто (2 пласта по 250 г) из морозильной камеры. Оставила размораживаться на 40 минут. 

Один пласт раскатала на присыпанной мукой доске в большой прямоугольник. 






Сливочное масло растопила.






Смазала им поверхность теста. Немного оставила для смазки формы.






Если хотите использовать сахар, им нужно посыпать пласт поверх масла. Я обошлась без него. Измельчила ножом молочный шоколад и распределила более или менее равномерно по тесту.






Яйца немного взбила. 






Раскатала вторую часть теста также, как и первую — в прямоугольник такой же величины. Обильно смазала яйцами.






Пласт с маслом и орехами накрыла вторым пластом так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оказалась внутри, а сухая — снаружи.






Прошлась пальчиками по краям, прижав два слоя друг к другу, а затем слегка скалкой по всей поверхности.

Разрезала острым ножом на полоски. У меня получилось 24.






Каждую полоску перекрутила 2-3 раза. 






Выложила палочки на смазанный противень, слегка прижав к нему края теста. Покрыла сверху оставшимся яйцом. Можно опять же присыпать их сахаром.






Отправила в духовку при температуре 200' минут на 12. 






По идее, на этом этапе можно остановиться и уже наслаждаться слоёным палочками. Но я пошла дальше wink.gif

Поджарила на сухой сковороде арахис. 






Остудила, очистила от кожуры (после жарки она снимается легко), порубила ножом. 






Растопила на водяной бане горький шоколад (можно взять опять же молочный). Окунала кончики палочек в горячую шоколадную массу и посыпала орехами. 






Лакомство для всей семьи готово! wink.gif