ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Макаронник с бужениной и вялеными томатами


Не часто, но бывает у меня так, что макароны не съедаются, а остатки нужно куда-то пристроить. Моя соседка в таком случае отдает остатки пищи своей собачке. Более того, она почти каждый день варит для нее спагетти. У меня остывшие макароны всегда используются для приготовления макаронника.

Из тех продуктов, которые есть в холодильнике, можно приготовить это блюдо разных вкусов и сочетаний. Если хочется десерта, можно приготовить сладкий макаронник с ягодами, маком, черносливом или изюмом. Сегодняшний рецепт — это полноценный завтрак, которым можно накормить всю семью.

Рецепт мне настолько понравился, что я даже согласна специально приготовить макароны, лишь бы еще раз позавтракать этим блюдом. Надеюсь, и вам оно понравится, ведь не только у меня остаются готовые макароны.

Для приготовления макаронника с бужениной и вялеными томатами необходимы:
— 3-4 стакана остывших отварных макарон
— 200 г буженины
— 150 г твердого сыра
— горсть вяленых томатов
— 6-7 яиц
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень свежей петрушки для посыпки готового блюда
— сливочное масло для смазывания формы

Отварные макароны перед приготовлением остужаем, если они горячие.




Добавляем в них яйца.




Нарезаем буженину брусочками небольших размеров. Если буженина будет со специями, это только плюс — готовое блюдо будет очень хорошо пахнуть. Если буженина попалась без обилия специй, лучше добавить дополнительно специи по вкусу.




Добавляем брусочки буженины к макаронам. Если этого ингредиента у вас больше, чем 200 г, то макаронник будет только вкуснее. Это тот случай, когда маслом кашу испортить невозможно.




Натираем твердый сыр на крупную терку и добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу.




Добавляем горсть вяленых томатов.




Перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.




Рисуем сеточку из майонеза.




Макаронник можно выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 160 градусов или выпекать 1 час на программе «Выпечка» в мультиварке. И в том, и в другом случае макаронник получается очень аппетитный.




В мультиварке мне даже больше нравится это блюдо, так как не нужно проверять готовность макаронника, и он получается менее зажаренным, что полезнее для организма.




Чтобы утром угостить родных таким завтраком, можно подготовить с вечера все ингредиенты, а утром все смешать и отправить выпекаться за 30-60 минут до завтрака (в зависимости от того, в чем готовите).

Думаю, у вас тоже есть любимые рецепты макаронника. Поделитесь идеями, так как тема эта популярная почти для каждой кухни.

Приятного аппетита!