ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Cуп пюре овощной


Вчера готовила кокосовую тыквенную кашу, и остался у меня кусочек спелой тыквы. Решила я приготовить суп-пюре. Обычно такие рецепты можно считать здоровой пищей, но не всегда ее с удовольствием скушает мужчина. Мои мальчики кушали этот суп с аппетитом и добавки просили. Я готова поделиться всеми секретами приготовления вкусного супа-пюре.

Ориентируюсь на мужчин я в этом рецепте не зря, ведь им больше всего подходит еда мясная (например, бутерброд с колбасой или яичница с беконом). Им важно сытно и вкусно покушать. Это женщины могут кушать суп-пюре и наслаждаться текстурой, цветом, гармонией вкуса и т.д.

Этот рецепт можно и мужчинам предлагать. Думаю, не многие откажутся от такого первого блюда на обед.

Чтобы приготовить овощной суп-пюре, необходимы такие продукты:
— 250 г очищенной тыквы
— 3-4 картофелины
— 2 средние морковки
— 1 небольшая луковица
— вода
— соль и черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень петрушки
— растительное масло без запаха для жарки

Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.




Нарезаем ее на кубики среднего размера, заливаем водой на 4-5 см выше уровня кусочков картошки (зависит от диаметра кастрюли), накрываем крышкой и отправляем вариться до полуготовности (около 20 минут).




Тем временем очищаем луковицу, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем ее жариться в небольшом количестве растительного масла.




Морковь промываем и очищаем. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем жариться к луку.




Очищаем тыкву и нарезаем ее достаточно мелкими кубиками. Отправляем жариться к другим овощам до мягкости.




Как только овощи в сковороде станут слегка мягкими, перекладываем их со сковороды в кастрюлю, где варится картофель. Суп солим по вкусу. Овощи все должны быть мягкими — это и будет признак готовности блюда.




Из готового супа сливаем немного жидкости, чтобы суп не оказался слишком жидким. Пюрируем овощи с помощью погружного блендера, добавляя постепенно в суп слитую жидкость. Суп пробуем на соль, добавляем черный молотый перец.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.




Приятного аппетита!