ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные стаканчики


Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын, — мясные стаканчики.

Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали.

Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам.

Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
— 500 г мясного фарша
— 2 яйца
— около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
— 50 мл молока
— 3 ст.л. майонеза
— 2-3 луковицы
— 5-7 зубков чеснока
— соли по вкусу
— черный молотый перец и другие специи по желанию
— 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)

Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).




В фарш добавляем яйца,




заливаем молоко.




Лук очищаем от шелухи.




Нарезаем его на мелкие кубики.




Очищаем чеснок




и мелко нарезаем.




Фарш солим по вкусу.




Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.




Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.

От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).




Добавляем несколько ложек майонеза.




Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).




Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.




Приятного аппетита!