ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубнично кофейное желе

Давно я не делала что-то сладенькое, все как-то было некогда. А сегодня была в супермаркете и увидела в продаже клубнику. Удивилась, ведь ее сезон давно уже закончен! Но все равно решила ее купить и что-то приготовить. Ведь все же лучше, чем использовать замороженные фрукты, они могут потерпеть и до зимы.

Придя домой, начала думать, что же приготовить такое, что еще я не делала. Времени, чтобы выпекать десерт в духовке, как всегда не хватало. Да и честно говоря, в такую жару не хотелось ее включать. И вдруг я вспомнила один рецепт десерта без выпечки и сразу же остановила на нем свой выбор.
 
Этот рецепт мне нравится своей простотой и быстротой приготовления, а также красотой готового блюда. А то, что он без выпечки, это вообще находка для каждой хозяйки.
 
Десерт этот понравился всем членам моей семьи — мои труды не прошли даром. Я его, конечно, немного видоизменила и что у меня получилось — вы можете оценить сами.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут плюс время, для застывания десерта в холодильнике.
 

Ингредиенты:



 
— 300 грамм клубники
— 400 мл молока
— 1 столовая ложка кофе
— 1 столовая ложка сахара
— 45 грамм желатина
— 500 мл. сметаны
— шоколад для украшения
 
Способ приготовления:
 
В этом десерте необходимо приготовить 3 желе, которые будут между собой соединены. Поэтому начинайте готовить клубничное желе. Для этого молоко налейте в блендер и добавьте сахар.




Положите к молоку клубнику и разведенный желатин по инструкции указанной на упаковке.




Установите чашу блендера на прибор и все взбейте.




Налейте клубничное желе в форму и отправьте застывать в холодильник.




Теперь готовьте кофейное желе. В кастрюлю налейте воду, положите кофе, сахар и заварите кофе. Я использовала заварной кофе, вы можете использовать растворимый или вообще приготовить в кофемашине, если такая имеется.




Готовому кофе дайте немного остыть и налейте разведенный желатин.




Перемешайте, налейте в форму и отправьте застывать в холодильник.




Застывшие клубничное и кофейное желе, достаньте из холодильника, и разрежьте на кусочки.




Равномерно положите в креманки клубничное и кофейное желе.




Теперь приготовьте сметанное желе. Налейте в чашу блендера сметану, добавьте сахар, разведенный желатин и все взбейте.




Залейте клубнично-кофейного желе сметанным, украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник застывать.