ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ребрышки в мультиварке с малиновой подливкой


Среди жаркого лета передали мне родители килограмм свиных ребрышек. А жара у нас в последнее время чрезвычайная. Кто же кушает в такую погоду жирненькое мясо? Маму, конечно, я поблагодарила, ведь она хотела, как лучше.

А потом стала думать, что бы такое приготовить из мясной передачи. На кухне я нашла малиновое варенье, мед и овощи. Решила, что приготовлю пикантные ребрышки в сладкой ароматной подливке.

Забрасывать меня переспелыми помидорами не нужно. Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание мяса с ананасами, черносливом, яблоками и т.д. Лично я такое сочетание люблю, поэтому приветствую подобные рецепты и с удовольствием предлагаю такие блюда своим домашним (им тоже понравилось).

Для приготовления ребрышек в мультиварке с малиновой подливкой необходимы такие продукты:
— 1 кг свиных ребрышек
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 ст.л. меда
— 2 ст.л. малинового варенья или свежего ягодного пюре
— соль и черный молотый перец по вкусу
— любимые специи
— около 1 л воды
— растительное масло для жарки

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки.




Жарим их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла в сковороде или в чаше мультиварки на программе «Жарка».




К обжаренным ребрышкам добавляем слегка обжаренный лук, нарезанный полукольцами и морковку, нарезанную кольцами.




Добавляем в чашу ложку меда.




Теперь, удивительный для многих продукт — малиновое варенье.




Ребрышки солим, перчим и добавляем любимые специи.

Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем клапан и включаем программу «Плов» на 30 минут. Спустя это время включаем программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от жесткости используемого мяса.




Готовые ребрышки прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей. Подливка имеет слегка сладковатый вкус, но малиновые нотки не прослеживаются (четко не выражены).




Надеюсь, этот рецепт найдет своих почитателей, а если нет, то вы всегда можете приготовить это блюдо без добавления малинового варенья и меда. В этом случае вы получите классический рецепт приготовления ребрышек в мультиварке.

Приятного аппетита!