ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сочная курица в сливочном соусе


В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вкусной, очень вкусно, чрезвычайно вкусной!

Сегодняшний рецепт не будет исключением. Будем готовить сочную курицу в сливочном соусе. Как только вы приготовите ее, то сразу поймете, что в вашей тетрадке с рецептами станет на один вкусный рецепт приготовления курицы больше.

Для приготовления сочной курицы в сливочном соусе необходимы такие продукты:
— 0,5 кг курицы
— 300 мл сливок
— 300 мл куриного бульона (или воды)
— 1 небольшая луковица
— 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
— соль и черный молотый перец по вкусу
— специи для курицы
— 100 мл растительного масла

Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы (у меня четверти). Разрезаем курицу на порционные кусочки.




Промытое мясо хорошенько солим по вкусу.




Специи растворяем в теплом растительном масле специи для курицы и черный молотый перец.




Маринуем в растительном масле курицу 30 минут в прохладном месте.




Выкладываем курицу на противень и выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов.




Золотистые кусочки курицы выкладываем в кастрюлю,




заливаем сливками и водой (лучше куриным бульоном), добавляем кубики лука. Отправляем кастрюлю на огонь и варим курицу до готовности.




За 2 минуты до выключения курицы, добавляем кукурузный крахмал, который разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Готовая курица в сливочном соусе готова! Подаем курицу в соусе с макаронами, рисом или картофелем. Благодаря тому, что мясо мариновалось, а потом прошло предварительную подготовку в духовке, курица получается очень сочной и нежной.




Надеюсь, вам и этот рецепт понравится, но для этого нужно сначала приготовить такую курочку, чтобы иметь возможность оценить.

Приятного аппетита!