ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печеные яблоки, фаршированные творогом, орехами и черносливом
Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?

В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!





Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.

Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!


Ингредиенты для блюда:

— яблоки — 5 шт.
— творог мягкий — 100 г
— грецкие орехи — 50 г
— чернослив — 50 г
— корица — щепотка

Время приготовления — 50 минут.

Сложность — средняя.

Ход работы

Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.





Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.





Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.





Нарезаем чернослив довольно мелко.





Ядра грецких орехов так же мелко рубим.





Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).





Все перемешиваем.





Добавляем щепотку молотой корицы.





Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.





Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.





Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.




Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.