ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бутербродная паста из сыра Филадельфия


Вчера я поделилась с вами рецептом приготовления сыра «Филадельфия». По отзывам и оценкам я могу судить, что тема сыроварения вам понравилась, так что я подготовила для вас еще несколько рецептов сыров, которые ждите в ближайшем будущем.

Среди них я попробую приготовить твердый сыр с дырочками, закваски для которого я уже заказала. В будущем рецепты будут усложняться, так что всем заинтересовавшимся пригодится кухонный термометр, но об этом немного позже.

А сегодня я хочу поделиться рецептом бутербродной пасты из сыра «Филадельфия». Как только я приготовила этот сыр в классическом виде, то сразу возник вопрос, что на основе этого сыра можно приготовить, ведь кушать ложкой его не будешь.

Чизкейк и суши будут позже, а сейчас приготовим пасту для бутербродов. Такую пасту можно добавлять для ароматизации картошки, макарон и каш.

Для приготовления бутербродной пасты из сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:
— 1 стакан сыра «Филадельфия»
— 2-3 зубка чеснока
— свежая зелень укропа и петрушки
— 1-2 веточки тимьяна
— соль по вкусу

Для приготовления желательно иметь под руками погружной блендер, иначе придется все продукты очень мелко нарезать, а чеснок давить чеснокодавилкой.

Сыр «Филадельфия» можно купить, но мы ведь уже умеем его готовить, так что берем домашний продукт, который и вкуснее, и полезнее.




Берем чеснок, укроп и тимьян.




Укроп и тимьян промываем и нарезаем, вместе с чесноком и солью добавляем в сыр.




Петрушку промываем и нарезаем. Ее мы будем добавлять в сыр постепенно, чтобы не перебить ярким ароматом общим вкус сыра.




Сыр взбиваем погружным блендером.




Должна получиться однородная зеленого цвета сырная паста с мелкими вкраплениями зелени.




Готовую пасту выкладываем в контейнер с крышкой. Перед употреблением лучше немного подержать ее в холодильнике.




Вместо свежего укропа, тимьяна и петрушки с чесноком можно добавлять любимые травы и специи, подбирая наиболее вкусные для вас сочетания.

Приятного аппетита!