ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Квашенные огурцы
Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых огурцов. Когда я стала сама консервировать для семьи, то мама рассказала мне секреты закваски и консервации огурцов. С тех пор я пользуюсь этим рецептом. Все, кто пробует, таким образом засоленные огурцы, остаются в восторге.



 

Ингредиенты:
 
Огурцы – 3,8 кг.
Соль – 140 г.
Хрен – 2 листа.
Укроп (с зонтиками) – 4-6 ветки.
Чеснок – 100 г.
Острый перец (бараний рог) – 1  шт. (большой).
Листья вишни – 20 шт.
Листья смородины – 30 шт.
Водка – 3 ст. л.
 
                       Способ консервации квашеных огурцов
 
Для консервации берем около 4 кг огурцов.



Заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.



Будем заквашивать огурцы в две 3-литровые  банки. Их необходимо хорошо вымыть содой перед использованием.
 
На дно банки укладываем пол-листа хрена, 1-2 ветки укропа, 50 г чеснока,  5 шт. листьев вишни, 8 шт. листьев смородины,