ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из кабачков по корейски
Приветствую вас, дорогие хозяюшки. У вас уже начался сезон заготовок? У меня в самом разгаре! Столько вкусных и полезных овощей и пряностей уже можно собрать на грядках… Вчера я заготовила впрок вкуснейший салат из молоденьких кабачков. Мне рецепт подсказала моя сестричка, а я поделюсь им с вами.






Итак, я приготовила такие ингредиенты:

— 3 кг. молодых кабачков трех цветов (так салат получается ярче). Они должны быть с тоненькой, мягкой кожурой. 

— полкило моркови 

— столько же репчатого лука

— 6 шт. болгарского перчика

— 2 головки чеснока

— 1 пачка приправки для морковки «по-корейски» (видимо, отсюда и название салата)

— по 200 граммов сахара, уксуса и подсолнечного масла

— немножко петрушки и укропа (по вашему желанию)






Все продукты приготовлены, теперь начинается самый трудоемкий процесс. Кабачки я хорошенечко вымыла, отрезала плодоножку и завязь и вместе с кожурой натерла на длинную тонкую лапшу. Хорошая вещь — терка для корейской морковки.  Серединку овоща, ту, где формируются семечки, я отложила. Для салата она не годится, зато икра из нее получилась отменная.






Пришел черед морковки. Ее я также тщательно помыла, очистила и нашинковала при помощи все той же терки.






Перец я очистила от семенной коробочки, разрезала вдоль на две части, а потом каждую из них — на тонкие полосочки. Лук порезала тонкими полукольцами (чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет салат).






Чеснок я пропустила через пресс, а зелень мелко покрошила. Все аккуратно, но тщательно перемешала, добавляя при этом, соль, сахар и весь пакет приправки.  Потом вылила в салат масло и уксус и оставила в холодильнике на 3 часа.

Миску с салатом лучше накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. Вы ведь помните, что в противном случае, холодильник придется избавлять от неприятного запаха.




 
Незаметно промелькнуло 3 часа и салат уже можно кушать, он получился очень вкусным, в меру остреньким и приятно освежающим. 






Но из такого количества продуктов получается его очень много (если только вы не решите угостить им человек 20).  А потому, лучше всего оставить немножко салата скажем, к ужину.  А остальное заготовить на долгие зимние месяцы.  У меня получилось 9 пол-литровых баночек.

Чтобы салатик хорошо хранился, нужно разложить его в стерильные баночки. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать после закипания в течение 20 минут. Все, баночки можно закатывать и, после охлаждения — в погреб.  






Приятного всем аппетита!

А что вы готовите из кабачков?