ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками
Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.



 

Стрелки чеснока маринуют, делают из них пасту с майонезом, замораживают. Я уже убрала стрелки в морозилку, поэтому сегодня готовить буду из уже замороженных.
 
Сразу скажу, что количество  продуктов здесь особой роли не играет – обычно я кладу все на глаз. Но сегодня я специально все посчитала.
 
Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
 
— 2 куриные грудки без кожи и костей (то есть 4 шт. филе)
— горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока)
— 10 штук чернослива
— 2 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— приправа для курицы или смесь перцев
 




 
Время приготовления:  40 минут
 
Сложность: легко
 
Приготовление
 
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.
 




 
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 




 
Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
 




 
Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.
 




 
Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).
 




 
После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем  его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
 




 
Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.
 




 
Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
 



Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.
 




 
Подаем с любимым гарниром или салатом.