ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Паэлья с морепродуктами


Что вы готовите, когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: «У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами!» спешит после работы домой. Вот и не зря говорят, что мужчины любят желудком, а женщины — ушами.

С этой пословицей согласны не все, так как некоторые хозяюшки готовят вкуснейшие котлетки и бесподобный борщ, а мужчины все равно уходят...
 
Печально, но это правда жизни, с которой я стараюсь бороться. Слишком сильно я люблю своего мужа, чтобы его «отпустить», так что готовлю я ему не только котлетки и борщ, но и многие другие вкусные блюда. В этот список я с уверенностью добавляю паэлью с морепродуктами.

Для приготовления паэльи необходимы такие продукты:
— 2 стакана круглого риса
— 4 стакана воды
— 500 г морского коктейля (2 упаковки)
— 1 луковица
— 0,5 лимона
— 1 томат
— 4 ст.л. оливкового масла
— 0,5 стакана бобов
— соль по вкусу

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.




Отправляем лук жариться в оливковом масле в сковороду.




Жарим его до прозрачности и добавляем круглый рис. Длинный рис для этого рецепта не подойдет, так что запаситесь им заблаговременно.




Рис прожариваем до прозрачности вместе с молодыми бобами.




Как только рис впитает максимальное количество растительного масла, добавляем воду. Теперь сковороду накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь. Солим по вкусу.




За уровнем воды нужно следить, так как разные сорта риса потребляют разное количество жидкости. У вас может уйти для приготовления риса до мягкого состояния немного больше, чем 4 стакана воды.

Как только рис станет мягким, открываем 2 упаковки по 250 г морского коктейля.




Разнообразие маринованных морских деликатесов здесь радует глаз. Приправлены они маслинами, оливками и разнообразными специями.




Томат нарезаем мелкими кубиками.




Отправляем томаты в сковороду и перемешиваем паэлью. Сверху выкладываем морские деликатесы. Закрываем сковороду крышкой. Огонь отключаем и оставляем блюдо потомиться на 10 минут.




Готовая паэлья сама позовет вас и ваших близких к столу своими вкуснейшим ароматом. Поливаем ее небольшим количеством лимонного сока или нарезаем лимон на кусочки и украшаем им блюдо.




Приятного аппетита!