ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печень, жаренная с луком

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления свиной печени с луком. Это простое и очень вкусное блюдо. Вообще, из такого продукта, как печень, можно приготовить массу потрясающих блюд. Но я сегодня пошла простым путем — решила не извращаться, а просто ее поджарить.

Думаю, что о пользе печени известно всем, а кулинарные мастера, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленная печень обеспечивает человеческий организм дневной нормой многих полезных витаминов и минералов. Например, кальцием, витамином С и медью.  И именно они в свою очередь содействуют усвоению железа, которым очень богата печень. 


Печень можно жарить на растительном масле, что я и сделала, а можно тушить в вине или сметане. Конечно, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 

Ингредиенты:
 




— 600 грамм печени
— 2 шт. репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— черный свежемолотый перец
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Чтобы не повредить печень, очень аккуратно ее помойте под проточной холодной водой. Затем вырежьте лишние желчные протоки и пленку. Некоторые иногда печень вымачивают в молоке. Но я обхожусь без этой процедуры. Порежьте печень ломтиками.
 




В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и отправьте в нее  жариться печень. Готовится печень достаточно быстро, ориентировочно на среднем огне 10-15 минут. Посыпьте печень солью, любимыми пряностями и специями или просто молотым черным перцем.



 
Лук порежьте полукольцами и отправьте жариться в сковороду к печени.



 
Почистите, меленько порежьте чеснок и отправьте его в сковороду ко всем продуктам.



 
Жарьте все до готовности.



 
Проверить готовность печени можно визуально, путем разрезания ножом одного кусочка – крови не должно быть.



 
Приятного аппетита.