ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Зелёный с брюссельской капустой
Несмотря на то, что в моём городе почти весь июнь стоит холодная погода, всё равно лето берёт своё — хочется чего-нибудь свеженького, лёгкого, полезного!






Не могу сказать, что салаты в моей семье — это частое явление круглый год. Ранней весной, осенью и зимой я готовлю по большей части основательные варианты… т.е. сытные, чаще с картофелем и с заправкой в виде майонеза или пополам майонез/сметана. И то это бывает довольно редко — к приходу гостей или к какому-нибудь празднику.

Начиная же с мая, салатики всё регулярнее появляются на моём столе. И так на протяжении всего лета. Только блюда эти несколько другие — более лёгкие и полезные. Хорошо бы многие из них заправлять оливковым или подсолнечным маслом. Но… очень уж я люблю сметану! И салаты с ней мне в 90% случаев кажутся вкуснее… Впрочем, можно её заменить кефиром или другим кисло-молочным продуктом, как я уже делала в быстрых рецептах. 

Сегодняшний салат состоит главным образом из брюссельской капусты, огурцов и зелени. Думаю, летом огурцы не едят разве что те, кто их совсем не любит. Они являются полезным и диетическим продуктом, ведь на 95% состоят из воды. В остальном же это калий, каротин, витамин С, PP и группы В. 

Брюссельская капуста ни в чём не уступает огурцам. В её составе есть клетчатка, тоже витамины B, C и PP, а также калий, фосфор, магний и другие полезные вещества. 


Ингредиенты:

— 6 средних огурцов (500 г)

— 1/2 пучка петрушки

— 1/2 пучка укропа

— 12 вилочков брюссельской капусты (200 г)

— 1/2 луковицы

— 200 г сметаны

— белый и красный перцы

— соль

Приготовление: 

В кипящую воду пустила соль и вилочки брюссельской капусты.






Через 7 минут слила воду, откинув капусту на дуршлаг.






Дала ей остыть, порезала каждый вилочек на четвертинки. 






Помыла огурцы. Срезала «носики» и «попки»)) У моих огурчиков кожура была не горькой, поэтому я её оставила.






Натёрла соломкой. 






Соединила огурцы, капусту, порубленный лук.






Добавила соль и специи. 






Затем сметану.






Перемешала и разложила по салатникам.




 
Приготовление занимает всего 15 минут, а результат радует и вкусом, и пользой!