ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с ананасом и говядиной
Салаты можно кушать круглый год и каждый день, так как они разнообразят наше меню, украшают повседневный и праздничный стол. И к тому же готовить их несложно и даже интересно, где-то придумать что-то свое, пофантазировать, и удивить своих домочадцев и гостей.
 





Салат с ананасом и говядиной получается сладковатым на вкус. Репчатый или зеленый лук в состав не входят. Заправить можно на ваш выбор: майонезом или сметаной. Мясо говядины можно заменить на свинину.
 
Для того, чтобы блюдо получилось красивое, необходимо нарезать ингредиенты одинаковой формы, например, как в этом рецепте, все нарезано соломкой.
 
Время приготовления: 15 минут (без учета варки мяса).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата из ананаса и говядины нам понадобится:


— консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
— яйцо — 2 шт.
— огурцы — 2 шт.
— мякоть говядины — 350 г
— консервированная кукуруза — 1 банка
— соль по вкусу
— майонез или сметана
 
Способ приготовления:


Мякоть говядины (можно заменить на свинину) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
 
Тем временем нарежем остальные ингредиенты для салата.
 
Банку с консервированными ананасами вскрываем. Если ананасы законсервированы колечками, то нарезаем мелко.
 




 
Отправляем в салатник.
 
Яйца отвариваем вкрутую не менее 10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем соломкой. Соединяем с ананасами.
 




 
Огурцы моем, нарезаем соломкой.
 




 
Отправляем в салатник.
 




 
Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
 




 
Смешиваем с остальными ингредиентами.
 




 
Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Добавляем в салат.
 




 
Солим по вкусу. Перемешиваем салат очень осторожно, чтобы не помять и не поломать нарезанные соломкой ингредиенты. Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной.
 




 
Приятного аппетита.