ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гороховый суп со сливками
Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне. 
 




 
Итак, для приготовления Горохового супчика нам понадобится:
 
— 1 чашка сухого измельченного гороха
— 1 чашка замороженного горошка
— 3-4 картошки
— 2 морковки
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 200 мл сливок 15% жирности
— 1 плавленый сырок
— зелень: укроп и петрушка
— 2 ст.л. соевого соуса
— соль, черный перец, красная паприка (не острая)
— ваши любимые приправы (я использую хмели-сунели и карри)
— 1 ч.л. сливочного масла
— подсолнечное масло для жарки
 
Уровень сложности: очень просто
Активное время приготовления: 30 минут
 




 
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
 




 
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости.
Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
 




 
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
 




 
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
 




 
Зелень меленько режем.
 




 
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
 




 
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
 




 
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
 




 
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!