|
![]() |
Гороховый суп со сливками Твитнуть |
Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне. ![]() Итак, для приготовления Горохового супчика нам понадобится: — 1 чашка сухого измельченного гороха — 1 чашка замороженного горошка — 3-4 картошки — 2 морковки — 1 луковица — 1 зубчик чеснока — 200 мл сливок 15% жирности — 1 плавленый сырок — зелень: укроп и петрушка — 2 ст.л. соевого соуса — соль, черный перец, красная паприка (не острая) — ваши любимые приправы (я использую хмели-сунели и карри) — 1 ч.л. сливочного масла — подсолнечное масло для жарки Уровень сложности: очень просто Активное время приготовления: 30 минут ![]() Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками. ![]() Варим до готовности овощей (минут 25). Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь. ![]() Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле. ![]() Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку. ![]() Зелень меленько режем. ![]() Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся). ![]() Взбиваем суп погружным блендером до однородности. Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек. ![]() Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь. ![]() Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов! Приятного аппетита! ![]() |