ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ёжики в сметанном соусе
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики. 






Рис я стала есть только 5-6 лет назад. До этого вообще не могла на него даже смотреть. Началось всё с плова, а теперь могу есть рис в чистом виде и даже люблю. Это для меня было полной неожиданностью!

Конечно же, когда я полюбила эту крупу, я стала её использовать в приготовлении различных блюд. Несколько лет назад я попробовала приготовить ёжики. Но тогда они не произвели на меня сильного впечатления.

И уже потом я для себя открыла это блюдо по-новому. У ёжиков совершенно другой вкус, если готовить их в соусе. Например, как сегодня, в сметанном.

Пригодятся следующие продукты:

— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)

— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)

— 300 мл сметаны жирностью 15%

— 2 больших луковицы

— 1 яйцо

— 120 г сыра

— укроп

— петрушка

— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)

— соль

— 1 столовая ложка томатной пасты

— листовой салат

— растительное масло

Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.






Пропустила дважды через мясорубку.






Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. 






Всё размешала. 






Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри. 

Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.






Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. 






Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Порубила оставшуюся луковицу.






Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.






Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.






Залила соусом. 






И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут. 






Готовые ёжики выложила на листья салата. 






Подавала с красным вином wink.gif






Вот такой у нас получился праздничный ужин!

А вы часто готовите ёжики? Запекаете с соусом или без него?