ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жульен в мультиварке


Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все продукты.

В этот раз мультиварка не сможет готовить блюдо без участия хозяйки, так как в нее постепенно нужно будет догружать продукты, но это совсем не сложно. Кокотницы в этот раз не пригодятся, так как жульен будем готовить сразу в чаше мультиварки.

О блюде вроде как уже все рассказала. Осталось только всем заинтересовавшимся продолжить читать, чтобы узнать рецептуру и необходимые ингредиенты.

Для приготовления жульена в мультиварке необходимы такие продукты:
— 0,5 кг шампиньонов
— 0,5 кг куриного мяса без костей
— 2-3 луковицы
— 300 мл сливок
— 2 ст.л. муки
— 150-200 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Такой набор продуктов очень часто имеется в холодильнике. Из него можно приготовить тефтельки или мясо с соусом бешамель. Но у нас сегодня будет вкуснейший жульен, так что приступим.

Куриное мясо промываем. Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включаем программу «Жарка». Жарим курицу до мягкости, не закрывая крышку.




Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Как только курица стала мягкой,



добавляем к ней лук и жарим 2 минуты.




Тем временем промываем грибы.




Нарезаем их соломкой. Как только лук станет прозрачным, добавляем к курице грибы и жарим их до готовности.




Блюдо солим, перчим




и добавляем сливки.




Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Жарка» на 15 минут. За 5 минут до выключения добавляем немного муки и хорошо все перемешиваем. Блюдо посыпаем натертым твердым сыром и закрываем крышку мультиварки. Жульен готовим еще 5 минут.




За это время сыр плавится и своим вкусом и ароматом насыщает сочную курицу и грибы в сливках.




На кухне в это время уже будут толпиться домашние с вопросом: «Когда будем кушать?»




Подаем жульен в теплом виде, украсив свежей зеленью, и желаем домашним приятного аппетита!