ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачковый торт
Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.
 
В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный рецепт закусочного торта из кабачков. Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта.






Ингредиенты:
 
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
 
                      Способ приготовления кабачкового торта
 
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.




Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.




Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
 
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. 




Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.




При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед  намазыванием коржи необходимо остудить.
 
Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи  чесночницы.




Зелень мелко режем. Затем смешиваем  измельченный чеснок, зелень и майонез.




Перемешиваем все до однородной массы.



 
Теперь нарезаем помидоры  для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
 
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной  смесью.




Сверху  укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.




Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.



 
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
 
Время приготовления: 40 мин.
 
Степень сложности приготовления блюда: средняя.