ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое время на приготовление гарнира.

Такое блюдо, конечно, после рабочего дня готовить не будешь. Так как на его приготовление времени уходит почти 2 часа. А для выходного – это самое оно. К тому же к процессу приготовления я задействована минимально, так как за меня трудится духовой шкаф. От меня требуется только очистить, помыть овощи с мясом, и отправить их в духовку. А за время запекания я могу убрать в квартире, сходить в магазин или приготовить чего-то сладенького.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 50 минут.
 

Ингредиенты:



 
— одна свиная ножка
— 5-6 шт. картофелин
— 3-4 шт. моркови
— одно яблоко
— 4-5 зубчиков чеснока
— смесь свежемолотого перца по вкусу
— черный свежемолотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— фольга для запекания
 
Способ приготовления:
 
Картофель очистите, помойте, порежьте на четыре части и уложите в форму для запекания. Форму можно использовать стеклянную, керамическую или глиняную.



 
Чеснок очистите, помойте и равномерно разложите на картофель.



 
Морковь очистите, помойте, порежьте толстой соломкой и выложите следующим слоем на картофель с чесноком.



 
Яблоко помойте, удалите сердцевину, порежьте дольками и выложите на все овощи. Немного приправьте все специями.



 
Свиную ножку помойте, очистите черный подпал, натрите со всех сторон солью с перцем и уложите на овощи.



 
Оберните плотно мясо с овощами фольгой и отправьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем уменьшите в духовке температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.



 
Вот и все ужин готов. Приготовьте салат и подавайте мясо с овощами к столу.
 
Приятного аппетита!



 
P.S. Свиную ножку рекомендую покупать заднюю, так как в ней больше мяса.