ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный десерт с киви и клубникой
Один из самый любимых продуктов, с которым я готова экспериментировать на кухне непрестанно — это творог! Блюда с ним получаются разнообразные и всегда очень нежные. В общем, одно сплошное удовольствие! wink.gif






Мне нравятся и сладкие, и несладкие вариации с ним. Сейчас, когда пока ещё идёт клубника, мне захотелось сделать лёгкий и вкусный десерт именно с ней.

Она отлично сочетается с творогом, а уж выглядит — просто прелестно! Украшает собой любое блюдо и любую фотографию. Поэтому и самой приятно съесть, и гостям не стыдно подать smile.gif

Для этого вкуснейшего десерта понадобятся следующие ингредиенты:

1. Творог — 250 г. Я взяла жирностью 9%.

2. Свежие бисквитные печенья — 8 шт. (около 100 г). На этот раз купила «Коровку». Подойдут любые, без начинки.

3. Сметана — 150-200 мл. Количество можно варьировать в зависимости от сухости творога. Жирность 20%.

4. Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

5. Клубника — 12 шт.

6. Киви — 1 шт.

Примечания:

1. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2. Понадобятся 4 креманки. 






Приготовление:

Печенья измельчить в крошку. Это можно сделать как угодно — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через мешок, пропустить через мясорубку. 

Я в этот раз решила просто размять их деревянным пестиком, так как печенья попались очень свежие, рассыпчатые. 






Разложила поровну по креманкам (выходит по 2-3 столовых ложки).






Творог соединила с сахарной пудрой и сметаной. 






Хорошо взбила и выложила в креманки на печенья сверху. 






Киви очистила, порезала поперёк, кружочками. Каждый из них на 4 части. Выложила на сметанно-творожную массу. Клубнику помыла, порезала каждую на четвертинки. Украсила ими десерт сверху.






Для украшения можно использовать листочки мяты. Будет очень красиво!




 
Во время еды содержимое креманки следует перемешать. Крошка печенья в сочетании с нежной взбитой творожной массой и ягодами создаёт особенный вкус! Десерт получается ярким, лёгким и полезным!