ГОТОВИМ@CHRIS.RU
  Мешочки из слоеного теста с клубникой



Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареники, оладьи. Сегодня я испекла слойки, которые тоже оказались просто восхитительными.

Если раньше для приготовления блюд из слоеного теста приходилось тратить уйму времени, то сегодня жизнь нам облегчает готовое слоеное тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене и вполне хорошего качества.
 
Сезон клубники продолжается, а поэтому стоит воспользоваться моментом. Ведь сейчас ягоды очень вкусные и ароматные, они местные и поэтому лучше, а еще приятно радует цена. Можно готовить всякие вкусности и закрывать варенье на зиму.
 
Степень  сложности блюда – просто.
 
Время на приготовление уходит около часа.
 
Необходимо:


1. Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста
2. Полкилограмма клубники
3. Сахарный песок – примерно стакан
4. Растительное масло
5. Мука
 




 
Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.
 




 
Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.
 




 
Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.
 




 
Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.
 




 
На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.
 




 
Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать  в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».
 




 
Закрепляем хорошенько.
 




 
Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.
 




 
Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!
 




 
Желаю всем приятных ощущений!